Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Biocoop Salagou est un magasin Bio sous enseigne coopérative et militante ouvert depuis le 02 septembre 2021 à Clermont l’Hérault (34).
Nous vous accueillons dans un espace de 400m² dédié à l'alimentation et produits Biologiques et responsables.
Dans une optique de réduction des déchets, vous retrouverez une large offre vrac avec près de 300 références de produits alimentaires, d’hygiène et d’entretien de la maison. Des rayons frais, « santé bien-être » en passant de l’hygiène aux huiles essentielles, et service à la coupe sont également disponibles, où vous pourrez retrouver fromage, charcuterie, traiteur et pain.
Avec toujours la volonté de mettre en avant le local, la bio et l'équitable avec plus d'une cinquantaine de producteurs locaux avec qui nous travaillons au quotidien !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 07/11/2023
Le 31/10/2023
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
12100
MILLAU
La brasserie du Larzac est une microbrasserie indépendante Aveyronnaise. Les bières sont BIO artisanales 100% Malts et non filtrées. La bière est brassée sur le Larzac / La Blaquière.
Découvrir
13200
ARLES
Stéphan s'est installé en Arles sur une exploitation familiale qu'il a convertie en bio, puis en biodynamie (Demeter). Son exploitation est également labellisée Bio Cohérence
Que ce soit pour ses nombreux fruits (pommes, poires, grenades, kakis...) ou ses produits transformés (jus, purées, compotées...), la commercialisation est restreinte dans un périmètre de 200 km autour de l'exploitation.
Découvrir
34600
FAUGERES
Découvrir
12230
LA CAVALERIE
A l’origine, c’est l’histoire d’une bergère, Jeannine Massebiau, qui, installée sur le plateau du Larzac, eut la volonté de redonner ses lettres de noblesse au Pérail, petit fromage produit en fin de saison. Au Pérail de Millau, sont venus s’ajouter la Galette du Larzac, les tomes des Artisous… dans la fromagerie des Artisous à La Cavalerie. Voulant prendre sa retraite, son idée est de trouver un successeur qui serait à la fois fermier et fromager. C’est ainsi que cette belle histoire continue aujourd’hui avec une cinquantaine d’agriculteurs producteurs de lait de brebis du Lévézou et du Larzac, désireux de s’impliquer dans la transformation et la commercialisation de leur produit, « Les fermes des artisous » est le nouveau nom de cette fromagerie, la fabrication des fromages suit ces recettes ancestrales qui mêlent saveurs authentiques et qualités d’un lait bio.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).